Olio extra vergine al Basilico von Masciantonio, Abruzzen
Masciantonios Olivenöl aus den Sorten Gentile di Chieti, Intosso und Leccino hat einen süßen und fruchtigen Geschmack mit einer großen Harmonie und einem leicht nussigen Unterton. Man erntet die Oliven kurz vor der endgültigen Reife. Die Kaltpressung erfolgt sofort, ohne Zwischenlagerung der Früchte.
Masciantonio Olivenöll ist naturtrüb und nicht filtriert.
So verbleiben feinste Teile des Fruchtfleisches als feiner Schleier im Öl und geben einen Geschmack von frischen, grünen Oliven. Nach einiger Zeit kann sich ein leichter Satz am Flaschenboden zeigen.
Das typische mediterrane Aroma des Basilikums und das feine, aromatische Olivenöl, gewonnen aus der Sorte "Gentile die Chieti" lässt ein Öl entstehen, das zu allen Gerichten mit Tomaten und Gemüse passt. Das Basilikumöl schmeckt auch perfekt mit Crostini und geröstetem Weißbrot. Es sollte heißen Saucen erst am Ende der Kochzeit zugefügt werden, damit das Aroma nicht verkocht.
Inhalt: 250 ml
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 3.389 kJ / 824 kcal |
Fett | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlehydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |