D. Barbero - Harter Torrone mit Haselnüssen

Artikel-Nr.: 41052

Torrone La Torronfetta von D. Barbero, Piemont

Seit 1883 werden im Herzen der italienischen Stadt Asti in dem Betrieb der Familie Barbero Torroni in den verschiedensten Ausformungen neben hochfeinen Gianduiotti unter Einhaltung und Beachtung alter Traditionen handwerklich hergestellt.
So wird z. B. der Torrone friabile, der hart ist und trotzdem zerbrechbar, aus frischem Hühnereiweiß,
51 % Haselnüssen I.G.P., reinem Wiesenblütenhonig (Millefiori), Zucker und weiteren Zutaten zubereitet.
Die Masse köchelt ca. sieben Stunden in einem Dampfkessel bei geringer Hitze. Nach dem Kochen wird der frische, noch warme Torrone auf einer Marmorplatte mit Holzspateln flach in entsprechende Formen ausgestreckt und anschließend mit einer der Form entsprechenden Buchenholzplatte von Hand fest in die Form gedrückt.
Dieser Vorgang wird mehrere Male wiederholt, um Lufteinschlüsse im Torrone zu vermeiden. Anschließend ruht der Torrone und kann auskühlen. Erst am nächsten Tag wird er verpackt.
Dieser handwerkliche Herstellungsprozess garantiert höchste Produktqualität hinsichtlich des Geschmacks und der Beschaffenheit des Torrone.

Ein fester, aber trotzdem leicht zerbrechbarer Torrone mit handverlesenen I.G.P. Haselnüssen nach einem Rezept aus dem Jahr 1883 hergestellt und von Hand in Tafelgröße geschnitten.

Inhalt: 50 g

Preis:

5,95 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

119,00 EUR pro kg

D. Barbero - Harter Torrone mit Haselnüssen